Dialog im Museum #12: Straße, Internet, Salon — (k)ein Raum für Debatten?

Schwindende Dialogfähigkeit prägt das politische Klima dieser Jahre in einem Maße, dass demokratische Praktiken zunehmend unter Druck geraten. Um dem Trend zum Rückzug ins “Selbstbestätigungsmilieu“ entgegenzuwirken, bedarf es neuer Räume, deren Atmosphären Debatten nicht nur dulden, sondern stimulieren und kultivieren. Deshalb haben unter der Leitung von Prof. Holger Kleine Studierende der Innenarchitektur der Hochschule RheinMain Salons für zentrale Orte in Berlin und Frankfurt/Main entworfen, die Lust auf Demokratie machen. Die Entwürfe werden vom 17. Juni bis zum 15. Juli 2021 im Deutschen Architekturmuseum in Frankfurt ausgestellt.

Einen ersten Eindruck von der Ausstellung vermittelt der Teaser auf dem YouTube-Kanal der Hochschule.

PODIUMSDISKUSSION:

Dienstag, 13. Juli 2021, 19:00

Ein Diskussionsabend mit Vertreterinnen und Vertretern der Jugendpolitik. Weitere Informationen zur Veranstaltung folgen.

Anmeldung unter: www.hs-rm.de/dialog-im-museum

Selbstverständlich können Sie die Ausstellung auch unabhängig von der Veranstaltung ansehen. Für den Besuch des Deutschen Architekturmuseum können Sie sich hier anmelden.