TERMINE DETAILANSICHT

Dialog im Museum #8: My Home is my Parcel. Kann Onlineshopping nachhaltig sein?

Projektseminar des Masterstudiengang Innenarchitektur im Wintersemester 2019/20, unter der Leitung von Prof. Holger Kleine und Prof. Uwe Münzing.

Shopping findet heute online statt. Doch können wir die Folgen davon verantworten? Die verheerende ökologische Bilanz, die Ausbeutung der Paketkuriere, den Leerstand in der Einkaufsstraße? Studierende der Innenarchitektur an der Hochschule RheinMain haben unter der Leitung von Holger Kleine und Uwe Münzing Lösungsvorschläge zu diesen Fragen entwickelt, die die Schnittstelle zwischen Paket und Kunde zurück in den öffentlichen Raum verlagern, nachhaltig konzeptioniert sind, übergeordnete soziale Funktionen innehaben und als Verweilorte einladen.

Termin: 23. Juni 2020, 19:00 - 21:00 Uhr
Ort: Deutsches Architekturmuseum (DAM), Schaumainkai 43, 60596 Frankfurt am Main

Begleitend dazu wird es eine Ausstelung der studentischen Projektarbeiten geben. Diese wird am 19. um 19 Uhr eröffnet und ist dann vom 20. bis einschließlich 28. Juni im DAM zu sehen.